rEZEPT des monats
April 2018:Apfel-rettich-Salat
 

Zutaten für 4 Personen:
• 2 säuerliche Äpfel
• ½ Zitrone
• 1 großer Rettich
• 1 Becher Joghurt (natur)

 
• 1 EL Essig
• 1 EL Honig
• 1 TL milder Senf
• 2 TL Preiselbeergelee

Zubereitung

Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, Äpfel achteln und in dünne Scheiben schneiden.

Den geschälten Rettich grob raspeln. Mit Zitronensaft beträufeln. Joghurt, Obstessig, Honig, Senf und Preiselbeergelee zu einer glatten Marinade verrühren. Mit Äpfeln und Rettichraspeln gut vermischen.

Den Salat etwa 15 Min. durchziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals kurz durchrühren.

 
 
 
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