rEZEPT des monats
september 2018: Apfeltarte
Zutaten
3 bis 4 Äpfel
1 Zitrone
40 g Butter
60 g Zucker
100 g Mandelblättchen
1 Rolle Blätterteig (aus dem Kühlregal)
etwas Zimtzucker
 

Zubereitung
Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
Wer keinen Umluftherd hat, erhöht die Backtemperatur auf 190° – 200°.

Äpfel waschen und in Spalten schneiden. Zitrone auspressen und über die Apfelspalten träufeln, damit sie nicht braun werden.

Butter schmelzen und mit dem Zucker und den Mandelblättchen vermischen.
Auf ein Backblech Backpapier auslegen. Blätterteig aufrollen, in 16 gleichmäßige Rechtecke schneiden und auf das Backpapier legen. Je 5 bis 6 Apfelspalten dachziegelartig auf jedes Teigstück legen und die Butter-Zucker-Mandel-Mischung gleichmäßig darauf verteilen. Mit etwas Zimtzucker betreuen.

Auf mittlerer Schiene etwas 15 – 20 Min. goldbraun backen.

Vorbereitungszeit: ca. 20 min

Kochzeit: ca. 15- 20 min

Tipps: Noch warm mit Schlagsahne oder Vanilleeis servieren.


(Rezept aus Kochbuch: Einfach, günstig und lecker kochen! Das Kochbuch für die Hamburger Tafel e. V. in Zusammenarbeit mit dem Großmarkt Hamburg)


 
 
 
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